Rabu, 20 Februari 2019

Cara Membuat Pentol Setan

PENTOL SETAN


BAHAN :
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang bawang daun, iris halus
  • 150 ml air hangat
  • 300 gram daging rendang, cincang halus
BAHAN SAUS, :
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
BAHAN PELENGKAP :
  • Cabai bubuk
  • Sambal botolan
  • Keripik singkong pedas
CARA MEMBUAT PENTOL SETAN MELEDAK :
  1. Aduk rata tepung terigu, tapioka, garam, merica, bawang putih, dan bawang daun dalam mangkuk. Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Isi adonan dengan 1/4 sdt daging rendang. Tutup, bulatkan, dan padatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
  3. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Gulingkan cilok ke atas cabai bubuk, tambahkan saus pedas, taburan keripik singkong di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

noviyanti Template by Ipietoon Cute Blog Design