PENTOL SETAN
BAHAN :
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang bawang daun, iris halus
- 150 ml air hangat
- 300 gram daging rendang, cincang halus
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Cabai bubuk
- Sambal botolan
- Keripik singkong pedas
- Aduk rata tepung terigu, tapioka, garam, merica, bawang putih, dan bawang daun dalam mangkuk. Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Isi adonan dengan 1/4 sdt daging rendang. Tutup, bulatkan, dan padatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
- Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
- Gulingkan cilok ke atas cabai bubuk, tambahkan saus pedas, taburan keripik singkong di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar