Selasa, 29 Januari 2019

Cara Membuat Telur Geprek

Bahan Telur Geprek

 

 

Telur dadar:

  • 2 butir telur ayam
  • 5 sdm terigu
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Sambal:

  • 2 siung bawang putih
  • 12 buah cabai rawit/selera anda
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak panas 

Cara Membuat Telur Geprek

Telur dadar:

  1. Kocok telur bersama garam, lalu buat dadar dengan menuangkannya di atas wajan yang sudah berisi minyak panas. Goreng sampai matang. Tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Campur terigu, tepung jagung, lada, dan garam. Aduk rata. Pisahkan sebagian, lalu campur sisanya dengan air secukupnya sampai adonan agak kental. Aduk rata.
  3. Celupkan telur di adonan tepung basah, lalu gulingkan di adonan tepung kering sampai rata.
  4. Goreng telur berlapis tepung di minyak panas yang agak banyak. Setelah beberapa saat, balikkan agar matang kedua sisinya. Angkat saat warnanya kuning keemasan. Tiriskan lalu Sisihkan.

Sambal:

  1. Ulek bawang putih, cabai rawit, gula, dan garam sampai halus
  2. Sirami dengan sedikit minyak panas. Aduk hingga merata

Penyajian:

  1. Taruh sambal di atas telur geprek, lalu remukkan telur menggunakan ulekan
  2. Telur geprek siap dinikmati selagi hangat bersama sepiring nasi putih/tidak dengan nasi putih juga masih enak lohh..

0 komentar:

Posting Komentar

 

noviyanti Template by Ipietoon Cute Blog Design