Bahan Telur Geprek
Telur dadar:
- 2 butir telur ayam
- 5 sdm terigu
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Sambal:
- 2 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit/selera anda
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak panas
Cara Membuat Telur Geprek
Telur dadar:
- Kocok telur bersama garam, lalu buat dadar dengan menuangkannya di atas wajan yang sudah berisi minyak panas. Goreng sampai matang. Tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
- Campur terigu, tepung jagung, lada, dan garam. Aduk rata. Pisahkan sebagian, lalu campur sisanya dengan air secukupnya sampai adonan agak kental. Aduk rata.
- Celupkan telur di adonan tepung basah, lalu gulingkan di adonan tepung kering sampai rata.
- Goreng telur berlapis tepung di minyak panas yang agak banyak. Setelah beberapa saat, balikkan agar matang kedua sisinya. Angkat saat warnanya kuning keemasan. Tiriskan lalu Sisihkan.
Sambal:
- Ulek bawang putih, cabai rawit, gula, dan garam sampai halus
- Sirami dengan sedikit minyak panas. Aduk hingga merata
Penyajian:
- Taruh sambal di atas telur geprek, lalu remukkan telur menggunakan ulekan
- Telur geprek siap dinikmati selagi hangat bersama sepiring nasi putih/tidak dengan nasi putih juga masih enak lohh..
0 komentar:
Posting Komentar